PrivacyPolicy

Informativa Privacy ex artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679

1.Chi siamo e perché ti stiamo fornendo questo documento?

1.1. Marsotto S.r.l. pone estrema attenzione alla tutela dei dati personali forniti dai propri clienti e utenti, garantendo che il trattamento di tali dati, effettuato con qualsiasi modalità sia manuale che automatizzata, avvenga sempre nel rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento Europeo n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito, il “Regolamento”) e dal Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. 101/2018).

1.2. Prima di procedere al trattamento dei tuoi dati, ti informiamo, in conformità a quanto previsto dagli artt. 13 e 14 del Regolamento, circa le modalità del trattamento dei dati da te forniti durante la navigazione, l’utilizzo o l’interazione con il nostro sito web, anche mediante la compilazione di form disponibili sul sito stesso.

1.3. L’informativa è resa solo ed esclusivamente per Marsotto S.r.l..

 

2. Definizioni

2.1. Specifichiamo che, quando parliamo dei tuoi «Dati Personali» ci riferiamo a «qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (Interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale» (art. 4, par. 4, n. 1 Regolamento).

2.2. Per poterti permettere di navigare sul nostro sito web, dobbiamo trattare i Dati Personali da te forniti, riferendoci, con il termine «Trattamento» a «qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione» (art. 4, par. 1 n. 2 Regolamento).

2.3. Marsotto S.r.l. tratta i tuoi dati in quanto Titolare del Trattamento, definibile come la «persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali» (art. 4, par. 1, n.7 del Regolamento).

2.4. Nell’ambito della nostra attività, possiamo avvalerci di «Responsabili del Trattamento» intesi come «persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo» che trattano dati personali «per conto del Titolare del Trattamento» (art. 4, par. 1 n. 8 Regolamento).

 

3. Chi è il Titolare del Trattamento?

3.1. Il Titolare del Trattamento (in seguito, il “Titolare”) è Marsotto S.r.l., C.F. e P. Iva 01470390236, con sede via dell’Industria 22, Bovolone (VR), Italia, in persona del legale rappresentante pro tempore Mario Marsotto, domiciliato per la carica presso la sede sociale.

3.2. Potrai contattare il Titolare, in ogni momento:

  • Inviando un’e-mail all’indirizzo: privacy@marsotto.com
  • Inviando una lettera all’indirizzo: via dell’Industria 22, 37051, Bovolone (VR) alla cortese attenzione dell’Ufficio Privacy
  • Contattando il numero: 0456901001

 

4. Quali categorie di dati trattiamo?

4.1. Trattiamo tutti i dati necessari per dar seguito alle tue richieste, in particolare:

- sulla base delle funzioni presenti sul sito di cui usufruisci;

- sulla base dei Dati Personali che ci comunichi contattandoci direttamente.

A titolo meramente esemplificativo, possiamo trattare le seguenti categorie di Dati Personali: nome; cognome; dati di contatto aziendali (ad esempio e-mail e numero di telefono).

Le categorie di Dati Personali trattate sono facilmente determinabili sulla base delle caselle dei form che compili. Tali dati ci vengono altresì trasmessi quando invii una comunicazione agli indirizzi mail indicati nella sezione “contatti” o quando ci chiami al numero indicato.

4.2. Durante i nostri eventi è possibile che siano effettuate fotografie e/o riprese audiovisive, sia da Responsabili del Trattamento incaricati da Marsotto S.r.l. sia da parte di terzi non riconducibili alla nostra società (es. giornalisti, uffici stampa, privati, ecc.). Pertanto, prendendo parte a tali eventi, è possibile che la tua immagine sia ripresa e, conseguentemente, pubblicata su pagine web o social, su riviste cartacee e/o online. Se non desideri essere fotografato o ripreso, ti consigliamo di non accedere all’evento.

 

5. Cosa accade se non conferisci i dati richiesti?

5.1. Ti informiamo che nel caso in cui tu richieda informazioni scrivendoci o chiamandoci, compilando i form presenti sul sito, e/o per scaricare materiale dal sito è necessario che tu conferisca i dati richiesti contrassegnati da asterisco.

5.2. Non sei obbligato. Tuttavia, il mancato conferimento di tutti i dati necessari renderà impossibile dare seguito alla tua richiesta.

5.3. Non è invece necessario che compili i campi non contrassegnati da asterisco. Nel caso in cui non li compili, potrai comunque fruire dei servizi richiesti.

 

6. Per quali finalità e su quale base giuridica sono trattati i tuoi dati?

6.1. I tuoi dati possono essere raccolti e trattati per le seguenti finalità:

a) rispondere alle domande e/o richieste che ci invii tramite gli appositi form di contatto (es. per ricevere newsletters; per partecipare ai nostri eventi; etc.), scrivendo ai nostri indirizzi mail presenti nella sezione contatti o che ci rivolgi chiamando il nostro numero;

b) permetterti di scaricare materiali utili dal nostro sito (es. cataloghi o brochure dei nostri prodotti; condizioni generali di vendita e fornitura; etc.);

c) permetterti di inviare la tua candidatura;

d) inviarti comunicazioni di marketing.

6.2. La base giuridica del Trattamento dei tuoi dati è, a seconda delle circostanze:

a) il tuo consenso;

b) fornire una risposta alle tue domande e/o richieste;

c) la necessità di dare esecuzione a un contratto o a misure precontrattuali da te richieste;

6.3. Non esitare a contattarci all’indirizzo privacy@marsotto.com per chiedere ulteriori informazioni sulla base giuridica del trattamento dei tuoi dati.

 

7. Come sono trattati i tuoi dati?

7.1. I tuoi dati sono trattati nel massimo rispetto delle normative vigenti in tema di privacy. Infatti, Marsotto S.r.l. si impegna a trattare i tuoi dati, in formato cartaceo e/o informatizzato, con strumenti e modalità che ne garantiscono la sicurezza ai sensi dell’art. 32 del Regolamento, nonché nel pieno rispetto delle linee guida del Garante Privacy.

 

8. Dove sono trattati i tuoi dati?

8.1. I tuoi dati sono trattati all’interno nell’Unione Europea e sono conservati in appositi registri, elettronici e/o cartacei. Qualora desideri avere ulteriori informazioni, non esitare a contattarci all’indirizzo privacy@marsotto.com.

 

9. Per quanto tempo saranno trattati i tuoi dati?

9.1. I dati da te conferiti sono trattati esclusivamente per il tempo minimo necessario in relazione alle finalità di cui al punto 6.1., e all’ulteriore tempo prescritto dalle norme fiscali e civilistiche vigenti.

9.2. In particolare, per le comunicazioni di marketing, tratteremo i tuoi dati fino a quando non ci riferirai di non voler più ricevere le nostre comunicazioni, cosa che potrai fare, in qualunque momento, inviando apposita richiesta all’indirizzo e-mail: privacy@marsotto.com, nonché, quando presente, cliccando sull’apposito link contenuto nelle nostre comunicazioni.

 

10. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

10.1. I tuoi dati possono essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

a) Responsabili del trattamento: ad esempio società che forniscono al Titolare servizi di consulenza web. Per avere un elenco dettagliato e aggiornato dei Responsabili del Trattamento ai quali possono essere comunicati i tuoi dati non esitare a contattarci all’indirizzo privacy@italy.marsotto.com.

b) Dipendenti del Titolare e persone dallo stesso autorizzate al Trattamento, i quali sono tenuti e formati per trattarli con la massima riservatezza e nel rispetto della normativa vigente in tema di privacy.

c) Soggetti, pubblici e privati, che accedono ai dati in forza di disposizioni di legge, di Regolamento o di normativa comunitaria, di ordine giudiziario, nei limiti previsti dalle norme vigenti.

d) Altri fornitori o consulenti, qualora sia da te richiesto o strettamente necessario all’esecuzione del contratto stipulato con noi.

e) Autorità giudiziaria o forze dell’ordine, ove ne facciano richiesta.

 

11. Quali sono i tuoi diritti e come puoi esercitarli?

11.1 Ti informiamo che puoi esercitare i seguenti diritti:

a) diritto di accesso: potrai ottenere in qualunque momento la conferma che sia in corso un Trattamento dei tuoi Dati Personali, ottenere l’accesso ai dati trattati e alle seguenti informazioni: finalità del Trattamento; categorie di dati trattati; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare potrai sapere se tali destinatari sono Paesi terzi o organizzazioni internazionali; il periodo di conservazione dei tuoi dati, o, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; qualora i Dati Personali non siano raccolti presso di te, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, in tali casi, potrai ottenere informazioni significative sulla logica utilizzata, sull’importanza e sulle conseguenze che per te può avere questo tipo di trattamento.

Puoi ottenere tutte queste informazioni nella presente Informativa, ma, qualora dovessi avere ulteriori domande in merito, non esitare a contattarci all’indirizzo fornito di seguito.

b) diritto di rettifica e/o integrazione: potrai chiedere e ottenere la rettifica dei tuoi Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrai chiedere e ottenere l’integrazione dei tuoi Dati Personali qualora risultino incompleti.

c) diritto alla cancellazione: potrai chiedere e ottenere la cancellazione dei tuoi Dati Personali, senza ingiustificato ritardo, e il Titolare dovrà cancellare i tuoi Dati Personali, qualora sussista anche uno solo dei seguenti motivi: (i) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati; (ii) hai provveduto a revocare il consenso su cui si basa il Trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il medesimo; (iii) ti sei opposto al Trattamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento; (iv) i tuoi Dati Personali sono stati trattati illecitamente; (vi) risulta necessario cancellare i tuoi Dati Personali per adempiere a un obbligo di legge previsto d auna norma comunitaria o di diritto interno.

d) diritto di limitazione del trattamento: potrai chiedere e ottenere la limitazione del Trattamento, nei seguenti casi: (i) hai contestato l’esattezza dei tuoi Dati Personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza dei dati); (ii) il Trattamento è illecito ma ti sei opposto alla cancellazione dei tuoi Dati Personali, chiedendo, invece, che ne sia limitato l’utilizzo; (iii) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento, i tuoi Dati Personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) ti sei opposto al Trattamento ai sensi dell’art. 21 par. 1 del Regolamento e sei in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto ai tuoi.

In caso di limitazione del Trattamento, i tuoi Dati Personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Ti informeremo, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata.

e) diritto di opposizione: potrai opporti, in qualsiasi momento, al Trattamento dei tuoi Dati Personali, (i) qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto (ii) qualora la base giuridica del Trattamento sia costituita dal legittimo interesse del Titolare.

f) diritto alla portabilità dei dati: potrai chiedere e ottenere la ricezione di tutti i tuoi Dati Personali trattati dal Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, oppure chiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti. In questo caso, sarà tua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendi trasferire i Dati Personali, fornendoci apposita autorizzazione scritta.

g) diritto di revocare il consenso: qualora la base giuridica del Trattamento consista nel tuo consenso, potrai revocarlo in qualsiasi momento, senza così pregiudicare la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In tal caso i tuoi Dati Personali cesseranno di essere trattati tempestivamente, fatta eccezione per la loro conservazione per il periodo imposto dalle norme civilistiche e fiscali vigenti.

11.2. Per esercitare tali diritti, in qualunque momento potrai rivolgerti al Titolare, scrivendo all’indirizzo mail privacy@marsotto.com

11.3. Ti ricordiamo, che hai altresì diritto di proporre, in qualunque momento, reclamo all’Autorità di Controllo competente, nello specifico al Garante per la protezione dei dati personali, o alternativamente potrai proporre ricorso dinanzi all’autorità giudiziaria, ai sensi e nelle forme previste dagli artt. 140-bis e seguenti del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/2018).

Marsotto S.r.l. si riserva di modificare o aggiornare il contenuto, in parte o completamente, della presente informativa anche in seguito a variazioni della normativa applicabile e/o a indicazioni delle Autorità competenti.

25 maggio 2018

Marsotto S.r.l.